Emina Pineapple Body Scrub Review

June 02, 2018

Belakangan ini aku jadi tertarik banget dengan produk Emina karena suka banget sama Emina Apricot Jam Face Scrub yang sebelumnya aku review di sini. Setelah review face scrubnya, rasanya kurang lengkap kalau enggak review bodyscrubnya juga. (・∀・ )


Body scrub Emina ini ada 3 varian: pineapple, kiwi, dan watermelon dengan ukuran 100ml.  Semua varian mempunyai fungsi yang sama, hanya wanginya saja yang berbeda menurut beauty assistant Emina yang aku tanyakan.

image dari www.eminacosmetics.com

Packaging
Body scrub Emina ini packagingnya lucu deh (✿ ♥‿♥). Kemasannya berbentuk jar dengan tutup yang diputar seperti kemasan body scrub umumnya. Dari atas tampak seperti irisan nanas. Sayangnya, body scrub Emina ini tidak ada lapisan seal dalamnya, yang menurutku membuat packaging ini kesannya kurang higienis. Karena bisa aja ada orang iseng yang buka lalu colek isinya.

Product Claims 
butiran halus membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati. Menjadikan kulit tampak lebih bersih, halus, dan lembut.

Ingredients
Glycerin, Aqua, Polyethylene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Ananas Cornosus (Fruit) Extract, Proplylene Glycol, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Ethylexylglycerin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Cl 19140, Cl 14720.


Texture, Fragrance
Teksturnya berupa gel berwarna kuning dan terdapat butiran halus. Wangi Emina Pineapple Body Scrub ini mirip dengan wangi buah nanas, sehingga aku enggak terganggu dengan wangi manisnya walau produk ini mengandung fragrance. Kadang aku suka sakit kepala saat mencium produk yang wanginya terlalu manis atau terlalu tajam wanginya, tapi body scrub emina ini enggak bikin aku sakit kepala sama sekali. ❀◕ ‿ ◕❀

Results
Setelah dibilas, kulit terasa lebih halus, bersih, dan kenyal. Scrub ini juga tidak membuat kulitku terasa lengket atau kering sama sekali. (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

How I use this
Saat pertama kali mencoba, aku menggunakan scrub ini dengan kondisi kulit kering dan dengan gerakan memutar pelan. Scrub ini terasa sedikit kasar di kulitku, walau tidak membuat kulitku memerah. Setelahnya aku mencoba menggunakan scrub ini dengan kondisi kulit basah dan ternyata lebih tidak terasa kasar. Akhirnya aku selalu menggunakan scrub ini dengan kondisi kulit basah.

Where to Buy
buat yang mau beli online bisa di sociolla, watsons online, atau emina official store di lazada. Buat yang mau beli langsung di counter bisa di counter Emina, di watsons, dan guardian.

Likes:
+
wanginya segar, mirip buah nanas
+ mudah dicari di Indonesia
+ mengangkat kulit mati
+ kulit terasa halus dan bersih
+ enggak bikin kulit kering
+ harga cukup terjangkau IDR 43,000 untuk kemasan 100 ml

Dislikes:
- tidak ada seal dalam untuk packagingnya, sehingga bisa kurang higienis karena mungkin saja ada orang iseng yang colek-colek produknya sebelum kita beli 
- wanginya tidak bertahan lama

Rating: 4/5

Disclaimer:
 All my opinion above are based on my personal experience. It may work different with other people though, so use it with your own risk!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images