Natur Hair Mask - with Ginseng Extract Review

June 14, 2018

Buat urusan rambut sebenarnya aku bingung banget. Scalp rambut aku oily, tapi batang rambutnya kering. Ditambah lagi rambut aku lumayan rontok. Belakangan ini aku suka pakai Natur Hair Mask - with Ginseng Extract yang katanya bisa membantu merawat kekuatan rambut. 

Packaging
Bentuk kemasannya sachet dengan dominan warna hitam. Natur hair mask ini baru ada kemasan sachet aja, belum ada kemasan jarnya. Sebenarnya bentuk kemasan gini enak sih kalau lagi traveling, tapi isinya nanggung buat rambut aku. Kalau buat sekali pakai, isinya terlalu banyak, sehingga aku lebih suka kalau mereka menyediakan yang bentuk jar juga.


Product Claims
Membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga rambut tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.

Ingredients
Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Proplyene Glycol, Vitext Trifolia Fruit Extract, Cyclopentasiloxane, Olive (Olea Europaea) Oil, Mroinga Oleifera Leaf Extract, Fragrance, Cetrimonium Chloride, Swertia Japonica Extract, Morus Alba Extract, Lanolin, Panthenol, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Dimethiconol, Thuja Orientalis Extract, Eclipta Prostrata Extract, Guar Hydroxyproplytrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Panax Ginseng Extract, Aloe Barbadensis Extract, Angelica Dahurica Extract, Glutamic Acid, Lysine HCL, Phenyl Trimethicone, Methylparaben, Crataegus Oxyacantha Extract,Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Parlmitate, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Benzoate.


Texture, Fragrance
Tesktur hair mask ini berupa cream putih lembut yang mudah diaplikasikan ke batang rambut. Wanginya enak dan enggak bau jamu sama sekali.


Results
Rambut aku jadi terasa lebih halus dan mudah diatur pas pakai ini. Cuman untuk kekuatan rambutnya aku enggak merasakan ada perbedaan.

How I use this 
Gunakan masker rambut ini setelah keramas, gunakan pada batang rambut hingga ke ujung rambut (jangan kena scalpnya ya, soalnya masker rambut bisa bikin scalp kita lebih oily). Seminggu cukup pakai 2x. Karena aku merasa enggak nyaman dengan bentuk sachetnya saat dipakai di rumah, aku buka beberapa sachet sekaligus dan pindahin isinya ke jar kosong yang bersih.

Where to Buy 
Natur hair mask ini mudah dicari, bisa dibeli di watson, guardian, transmart, dan supermarket lainnya. Atau kalau mau beli online bisa beli di watsons online. 

Likes:
+ membuat rambut lebih halus
+ membuat rambut terlihat lebih sehat
+ tidak bau jamu dan menggunakan bahan-bahan natural
+ wanginya enak

Dislikes:
- cuman ada kemasan sachet
- tidak merasa ada perbedaan untuk kekuatan rambut

Rating: 4/5

Disclaimer:
 All my opinion above are based on my personal experience. It may work different with other people though, so use it with your own risk!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images