Penyelamat Rambut Lepek: Ellips Dry Shampoo - Blossom Review

June 19, 2018

Pernah ngalamin bad hair day? Males banget kan kalau lagi ada acara tertentu dan rambut lagi bad hair day? Rasanya langsung kurang pede dan bisa merusak mood. Disisir enggak mempan, pakai hair oil yang ada rambut malah keliatan lebih berminyak. Keramas juga bukan opsi karena lagi di luar rumah. Nah, buat kamu yang pernah ngalamin hal yang sama, kebetulan baru-baru ini aku nemuin solusinya: Ellips Dry Shampoo 

Packaging
Ellips Dry Shampoo ini ada 4 varian: Blossom, Breeze , Fruity, dan Exotic yang semuanya diformulasikan untuk semua tipe rambut. Produk ini ada 2 ukuran: 50ml dan 200ml. Yang aku punya varian blossom ukuran 50ml yang cocok untuk dibawa kemana-mana. Kemasannya berbentuk kaleng dengan semprotan tipe spray di atasnya, mirip dengan kemasan hairspray / dry shampoo pada umumnya.


Product Claims
Satu langkah praktis untuk rambut indah mengembang dengan Ellips Dry Shampoo. Diformulasikan khusus untuk membantu mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan wangi aroma floral yang tahan lama, membuat rambut terasa lebih segar seperti habis keramas.

Ingredients
Butane, Isobulane, Propane, Aluminium Starch Octenyl Succinate, Alcohol Denat, Silica, Fragrance, Aqua, Benzalkonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Cyclohesaxiloxane.


Texture, Fragrance
Teksturnya mirip hairspray (kayak angin gitu yang keluar dari spraynya, dan enggak bikin rambut basah sama sekali). Wanginya wangi bunga yang manis (terasa buatan banget). Aromanya sedikit over buat aku, tapi masih okelah, dan wanginya lebih menyenangkan daripada bau rambut lepek terutama kalau udah kena debu seharian 

How I use this
1. Kocok secukupnya sebelum aplikasi
2. Semprotkan dry shampoo dengan jarak sekitar 30cm dari rambut
3. Tata rambut dengan jari

 
Results
Rambut lebih mudah ditata, minyak rambut terlihat berkurang, dan sedikit bervolume. Poto di bawah aku gak pakai sisir sama sekali ya buat rapiinnya, pakai jari tangan aja. Tapi lumayan berkurang banget keliatan lepeknya.



Where to Buy 
bisa beli di watson, guardian, transmart. Buat yang mau beli online bisa di watsons online

Likes
+ harga bersahabat untuk dry shampoo, IDR 32,900 untuk 50ml, IDR 60,500 untuk ukuran 200ml
+ ada 2 ukuran, travel size (50ml)  dan untuk di rumah (200ml)
+ praktis, mudah dipakai
+ mengurangi minyak rambut dalam seketika
+ membuat rambut terlihat lebih bervolume

Dislikes
- wanginya yang blossom sedikit terlalu manis buatku di awal-awal pemakaian
- mengandung alkohol dan fragrance

Rating
: 4/5 

Disclaimer:
 All my opinion above are based on my personal experience. It may work different with other people though, so use it with your own risk!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images