Soonhan Sheet Mask Review - Masker

by - September 28, 2021

Pas lagi iseng cari sheet mask baru di website Sociolla ketemu Soonhan Sheet mask, dan enggak lama kemudian aku langsung checkout ketiga variannya: Cica, Hibiscus, dan Chameleon Plant. Kenapa beli ini? karena liat packaging-nya (dan faktor promo juga sih).

Sebenarnya aku baru pernah dengar brand Soonhan ini, tapi aku percaya curated products yang dijual di Sociolla itu asli dan udah sertifikasi BPOM, jadi aku enggak ragu buat cobainnya. 

Kemasan

Desain kemasan Soonhan Sheet Mask ini menurut aku unik ya, karena aku baru pernah liat sheet mask yang kemasannya transparan gini. Bagian depan kemasan maskernya didominasi oleh ilustrasi bahan yang menjadi highlight igredients maskernya.


Aku suka sama tampilan kemasannya, unik, clean, modern, dan cantik. Tapi sayangnya bagian keterangan di belakang menggunakan warna putih, sehingga susah buat baca keterangannya kalau belum keluarin maskernya.


Klaim Produk Ini

Soonhan Sheet Mask diformulasikan di Korea, manufactered by PT Cosmax Indonesia, Jakarta buat PT. Kreasi Kosmetika Indonesia.

Ketiga varian Soonhan Sheet Mask ini mengklaim Low pH, no animal testing, dan no artificial fragrance. Ketiga varian ini juga sudah diinfokan sudah terdaftar di BPOM dan ada logo Halal MUI. 

Cica - soothing, calming, moisturizing (BPOM NA18200200841)
Hibiscus - firming, vitality, moisturizing (BPOM NA18200200842)
Chameleon Plant - pore care, soothing, moisturizing (BPOM NA18200200843)

Komposisi


Cica (copy dari Sociolla)
Water, Betaine, Dipropylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, Centella Asiatica Leaf Water, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Caffeine, Carbomer, Caprylyl Glycol, Hydroxyethyl Urea, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Hibiscus (copy dari Sociolla)
Water, Betaine, Dipropylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Caffeine, Carbomer, Caprylyl Glycol, Hydroxyethyl Urea, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Tromethamine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Hibiscus Syriacus Bark Extract

Chameleon Plant (copy dari Sociolla)
Water, Betaine, Dipropylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Allantoin, Caffeine, Houttuynia Cordata Extract, Carbomer, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hydroxyethyl Urea, Ethylhexylglycerin, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

Tekstur dan Wangi

Lembaran masker Soonhan ini termasuk tebal dan ada tekstur garisnya kalau diperhatikan. Karena tebal, jadinya cukup mudah buat aku untuk buka lembaran maskernya. Size sheet masknya pas di aku, tapi mungkin buat sebagian orang akan merasa kalau lubang area matanya agak kecil ya.


Untuk essencenya, masker Soonhan ini termasuk melimpah. Pas pakai di muka langsung terasa adem dan enggak ada sensasi gatal ataupun hal yang menggangguku. Wanginya juga lembut dan menyenangkan buat aku. Setelah menggunakan masker ini kulit aku terasa lembap dan enggak terasa lengket.



Harga

Masker Soonhan ini bisa didapatkan dengan harga normal IDR 22.000,-/pcs di Sociolla. Aku beli pas lagi promo jadi IDR 15.400,-/pcs dan masih dapat bonus 1 masker, worth it banget kan?

Likes

+ sudah BPOM
+ kemasannya unik
+ tidak mengandung fragrance buatan
+ no animal testing
+ melembapkan muka
+ essencenya melimpah
+ enggak lengket

Dislikes

- tulisan keterangan di belakang susah dibaca tapi no big deal buat aku sih sebenarnya
- untuk klaim seperti firming, pore care enggak berasa di aku sih (tapi aku cuman pakai 1x aja untuk tiap varian yang ada) jadi mungkin harus dengan pemakaian rutin ya

Rating: 4/5


Disclaimer: 

All my opinion above are based on my personal experience and not influence by the brand or its affiliates. It may work different with other people though, so use it with your own risk. Thank you for spending time reading my blog.


You May Also Like

0 komentar